素麺 原料 賞味期限 三輪そうめん山本 手延べそうめん - けものみちをあるく

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素麺 原料 賞味期限 三輪そうめん山本 手延べそうめん



素麺 原料 賞味期限 三輪そうめん山本 手延べそうめん

本格的な梅雨を迎えて乗り切れば、本格的な夏の暑さへ...。

すなわち、素麺(そうめん)の季節の到来へ....。


やはり美味しいそうめんとなれば、1717(享保2)年に初代山本惣兵衛により創業の「やまた山本(ヤマタヤマモト)」から受け継がれた、「株式会社三輪そうめん山本」による『三輪そうめん 山本の手延べ素麺(そうめん) 細延べ 白龍1kg(50g×20本入り)』が一番。

何と言っても、奈良の桜井から290年余続いた伝統の技から磨きをかけて生み出され、細いけれどコシが強く、美味しいのどごしを楽しめる手延べそうめんは、まさに素晴らしきもの。

ましてや、時間がたってものびにくい麺となれば、なおさらのこと。

その甲斐あってか、2013(平成25)年時点で、モンドセレクション最高金賞と国際優秀品質賞を4年連続で受賞するまでに。


賞味期限は製造日より2年6ヶ月か...。

長く保てるし、じっくりと味わえる楽しみがいっぱいだ。


美味しさで夏を涼しく過ごせることを祈って...。

2014-06-05 | Comment(0) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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